7の月、25日の分の日記。日が変わっちゃいました。空は真っ黒…あ、でも星は綺麗なのです。
今日は色々あわただしい日だったのです。
まずは、ルーシェさんへの看護のお礼の為に、ウサギさんと赤ブドウをちゃちゃーっと狩ってきて。
後はそれでブレゼを作ってハチミツソースっ
〈蜂蜜仕立て、白ウサギのワイン煮〉食品(5)/22/7/0/甘/ハチミツ系。白ウサギのブレゼにハニーソースをたらしたもの。甘くて香ばしい。
レシピ:{ハチミツ+{白ウサギの肉+白ウサギの肉+赤ブドウ}}
この料理を作った後、思ったことがですね。
『自分でハチミツ料理屋さんを作れないか』
なのです。
現時点での料理屋さんはミーロンさんの所一択。
故にか、結構な勢いで品が無くなっていくのを確認できてるのです。
なので、小規模経営とはいえ、新しいお店を作ってもやってけるんじゃないかな、と思って、作ってみることにっ。
誰かにハチミツを売ってもらうとして……
1日のAPが144.
仮に白ウサギの肉を自前で取って、自前で調合するとするなら……
移動往復:9AP
捜索:15AP×3=45AP
調合:25AP×3=75AP
これで、129APになるのです。
これで出来る料理が
(4)/11/4/0 ハチミツ系 レシピ:ハチミツ+白ウサギの肉
市場品で考えるともっと楽になるのです。
購入:4AP×4=16AP
調合:25AP×4=100AP
トータルが116AP。それこそマーマンさんに買取依頼を頼めば、5回、調合が出来るのです。
ただし、お金がかかるので、その分、高くなって、売れるかどうかが不安なのですが。
店売りの場合だと、ランク的に小麦粉、またはウシのミルクでハニーミルクあたりでしょうか。
この場合だと…
小麦粉:(4)/15/4/0 ハチミツ系 レシピ:ハチミツ+小麦粉
ミルク:(4)/11/4/0 ハチミツ系 レシピ:ハチミツ+ウシのミルク
ここらへんの値段調整がちょーっと難しい感じですね。
大体、140~160前後での流通が無難でしょうし…ハチミツの方のお値段にもよるのですが。
経費+20G前後を定価とするくらいが丁度いいですかねぇ……
後は代理調理依頼なんかも受けられればいいのですけど、そこらへんは置いておいて。
うーん……やっぱり、『ハチミツ系メイン』と言っておいた上で、別の食事調合も、みたいな感じが無難ですかねぇ…
PR